Особенности кухни Дагестана |
20.10.2020 10:25 |
Дагестанская республика многонациональна. На ее территории проживает более 60 народностей, но их кухни имеют больше сходств, чем различий. Так, самое популярное блюдо у дагестанцев, независимо от национальности, хинкал. Но кумыкское и лакское блюдо готовят из пресного теста, а аварское на основе кислого молока. Кавказцы чтят свои традиции и любят национальную кухню. Посетив любое кафе в Махачкале https://makhachkala.novayaspravka.ru/catalog/1578, вы убедитесь в этом. В меню увидите бургеры, роллы и неизменно чуду всех видов. Завтрак в большом современном городе не отличается от трапезы в горном ауле - молочная каша, яйца, хлеб с маслом и соленый овечий сыр. Отличия дагестанской кухни от европейскойВо многом вкусы коренных народов формировались благодаря особенностям жизни в горах. Блюда готовят из простых, доступных продуктов. Но вот сушеную колбасу изготавливают в горах по старинному рецепту. Даже в Махачкале ее считают настоящим деликатесом. Еще несколько особенностей:
Дагестанские хозяйки умеют вкусно приготовить и субпродукты. А вот рецепты с рыбой в кухнях народов Дагестана найти довольно сложно, несмотря на близость к Каспийскому морю и наличие большого количества рек и озер в республике. |