Free All
-

» » Shareman Turbo New2010

Shareman Turbo New2010

15-12-2010, 19:37 Автор:Babygirl Категория:Программы

.
Shareman Turbo New2010

Обновилась программа для работы с уникальной файлообменной сетью "Shareman". Здесь всегда новые музыка, игры, фильмы, эротика, софт. Сеть Shareman (Шареман) - это сеть обмена файлами между пользователями Utel, похожая на "P2P-сеть", но гораздо круче. Плюс, если Вы будите выкладывать свои файлы, вы будите получать вознаграждение - 10 копеек за каждый мегабайт. Оплата начисляется на кошелёк WebMoney. Shareman Turbo это лучшая программа для быстрого бесплатного скачивания без всякой регистрации с интернета музыки, игр, фильмов, программ целыми пачками.

И так. Вышла новая версия Shareman Turbo New2010.
Что было изменено:
1. Xpart. Файлы загружаются не подряд, а маленькими кусочками. Это позволяет передавать сначала самые востребованные и редкие кусочки. Например, качают один фильм 100 человек. Вместо того, чтобы читать из кэша каждому свой кусок с того места на котором каждый остановился, кэш читает кусочек из середины, которого ни у кого нет, и отдает всем один и тот же кусок. Вместо 100 чтений, выполняется одно на всех. Кэш работает в 100 раз быстрее (в данном примере).
Поскольку файлы могут загружаться с середины, с конца и т.д., категорически запрещено (!) публиковать недокаченные файлы или изменять файлы после публикации. Незаконченные файлы имеют формат .xpart. Хотя они создаются сразу нужного размера, на диске они занимают столько места, сколько фактически загружено. Например, в свойствах файла можно увидеть «размер файла 4 Гб, на диске 100 Кб».
При переходе на новую версию, все старые загрузки сохраняются, незаконченные загрузки автоматически конвертируются в xpart формат и продолжаются с того места, где остановились.
2. Новые протоколы загрузки: туннели, пиринг, оптимизирующий кэш.
– Туннели – файлы собираются с нескольких источников по кусочкам и через туннельный сервер раздаются потребителям. Почти как раньше, но без записи в кэш. Плюс кусочек попадая в туннель раздается всем у кого его еще нет. Например, загружается с источника один раз, а отдается сразу всем качающим. И конечно качающие помогают в раздаче.
– Пиринг – файлы загружаются потребителями напрямую с других пользователей (подобно тому как работают торренты).
– Оптимизирующий кэш – как обычный кэш, но кэшируется только самое нужное (идет конкурс по числу потребителей в данный момент). Остальные файлы качаются через туннели или пиринг (напрямую) без записи в кэш. Кэширование может происходить как с первоисточника, так и с других пользователей, которые скачали файлы раньше, и в произвольном порядке, начиная с самых востребованных обществом кусочков (например, с конца файла).
И пиринг, и туннели на самом деле будут выполнять ту же функцию, что и кэш. Это будет своеобразный «живой» кэш. Каждый пользователь который скачал файл или его часть (через туннель или напрямую) начинают помогать в раздаче. Как и в случае с обычным кэшем, через какое-то время первоисточник может исчезнуть, а раздача будет продолжать генерировать ему бонусы. При этом мы не упираемся в медленные винчестеры кэш-серверов.
3. Пи-хэши. Гарантируют, что файл собранный из разных источников точно соответствует оригиналу. Раньше пи-хэшей не было (были только короткие контрольные суммы). Пи-хэши добавляются во все новые публикации, плюс автоматическое перехэширование – старые публикации в фоновом режиме постепенно будут проходить проверку и пересканирование с целью добавления к публикациям пи-хэшей.
Если у публикации нет пи-хэша (или пока нет), то она будет загружаться только с первоисточника. Другие пиры в раздаче не помогают. Поэтому нам надо как можно скорее провести рехэширование, чтобы пользователи смогли помогать релизерам в раздаче.
Кроме того, для удобства релизеров, сканирование файлов при публикации так же происходит в фоновом режиме по очереди, одна новинка за другой. Главное не выходить из Шаремана до окончания процесса (при выходе незаконченные публикации не сохраняются).
4. Турбо режим. Новые протоколы предполагают upload файлов в туннель или через пиринг со всех пользователей, у которых есть нужный файл, а не только авторов. Плюс в пиринге устанавливаются прямые соединения с любыми пользователями, в т.ч. со внешними ip-адресами. При помегабайтной оплате это может выйти весьма дорого. Поэтому все этим возможности для пользователей названы одним словом – «турбо». По-умолчанию турбо выключено. Предполагается, что безлимитчики включат турбо. Это позволит им пользоваться пирингом и качать быстрее через прямые соединения.
Итак:
– При выкл. турбо: Пиринг запрещен, соединения только с серверами мультимедиа зоны. Upload только собственных публикаций и только на сервер (кэш или туннель). Загрузка только с серверов мультимедиа зоны.
– При включ. турбо: Пиринг разрешен – идет прямое соединение с другими пользователями. Upload как собственных публикация (в первую очередь), так и скаченных. Upload и напрямую, и в кэш, и через туннель.
В общем, включайте Турбо если у вас безлимитный тариф или халява и пользуйтесь всеми преимуществами и недостатками пиринга.
При включенном турбо Шареман открывает порт для прямых входящих соединений (для пиринга). Необходимо настроить соответствующим образом файрвол и порт-форвардинг на роутере (если используется).
Включить или выключить турбо также можно в Настройках загрузки. Кроме того, если вы еще не сделали этого, а для текущей загрузки есть возможность пиринга, в окошке загрузок всплывает панелька с предложением ускорить загрузку с помощью турбо.
5. Начисление бонусов. Бонусы начисляются только при условии наличия автора на линии. Автор определяется по клиент-ключу. Если человека в сети нет, бонусы не начисляются. В R13 бонусы начисляются только авторам, независимо от того откуда фактически скачиваются файлы. Из кэша, напрямую или с других пользователей – бонус все равно получает автор. В будущем кроме авторских бонусов дополнительно будут начисляться еще трафик-бонусы – за помощь в раздаче. Ну и конечно не начисляются бонусы, если качаешь сам у себя или качаешь одно и тоже несколько раз. Начисление происходит по окончанию загрузки.
6. Внешние изменения. В самом клиенте внешне ничего не изменилось. Немного изменена внутренняя процедура запуска. Возможно, это будет быстрее. Посмотрим.
Каталог будет чиниться автоматически. Если починить автоматически не получается, программа спросит разрешение на восстановление каталога с сервера. Если пользователь не разрешит, пробует починить каталог еще раз. Мне всегда помогало.
Кроме того вкладка «Публикации» заменена на «Задания». Там идет очередь заданий на публикацию. Не должно тормозить при большом количестве заливок как было раньше. Посмотрим.

Год: 2010
OC: Windows all
Язык: Русский
Лекарство: Не требуется
Размер файла: 3.88 Mb

Скачать Shareman Turbo New2010

Максимум скорости!

Скачать Shareman Turbo New2010.

Гости

А надо? (14 марта 2011 14:39)

долго качает файлы!

выложили бы хоть ускоритель инета!
Гости

Августин (10 апреля 2011 04:10)

Для распаковки архива шлите смс на короткий номер и вас поимеют по самое небалуй.
Очаровашки!
Гости

угага (20 августа 2011 20:35)

н**бали на деньги
Администраторы

tilp (21 августа 2011 10:23)

с файлообменных систем можно закачивать бесплатно, но с маленькой скоростью скачивания
Гости

ninaleashko1954 (24 ноября 2011 13:17)

Я же просила-бесплатно,а вы опять за деньги

Добавить комментарий:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
.