Последние материалы
- Особенности кухни Дагестана
- Что такое пресс для пищевого производства
- Протеин: что это такое и зачем он нужен
- Подъемные столы и их особенности
- Что подарить мужчине-автолюбителю на 23 Февраля
- Что такое запой, чем он опасен и как из него выйти
- Зачем нужны курсы для работников отдела кадров и как выбрать подходящие
- Каменск-Уральский: история развития города
- Сравнение форм собственности: ООО или НПАО?
- Как выбрать няню?
Что такое пресс для пищевого производства |
06.10.2020 06:26 |
Отечественная пищевая промышленность наряду с сельскохозяйственным производством сейчас является одной из динамично развивающихся отраслей экономики. Залогом высокого качества выпускаемой продукции является использование в производстве высокотехнологичных станков и приборов, таких, например, как прессы LIMA http://sarzpm.com/. ОписаниеМеханический пресс для пищевой продукции - это прибор для измельчения и прессования мяса для получения фарша, похожий на большую мясорубку. На выходе из используемого материала должно получиться сырье, по качеству не уступающее рубленному мясу, используемое для производства мясных полуфабрикатов. Для его получения в конструкцию пресса LIMA включены специальный фильтр на выходе, загрузочная воронка, узлы, устройство которых исключает чрезмерное давление на сырье. Скорость вращения вала понижена для тщательного прессования. Кроме того, такие прессы, как правило, довольно компактные, что позволяет эксплуатировать их в небольших помещениях, и потребляют небольшое количество энергии, что удешевляет процесс производства продукции. Отечественный аналогЕстественно, вопрос стоимости для данных приборов - один из главных. Импортные станки при сегодняшнем курсе валют очень дороги для отечественного потребителя. Однако в Саратове уже освоили выпуск прессов, подобных той же LIMA. Их технические характеристики не уступают импортным станкам, а производительность полностью аналогична. Тестирование отечественных аналогов показало, что полученная продукция соответствует всем нормам ГОСТ РФ. |